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Rezept: Pflaumen, mariniert

Bild: Pflaumen, mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlRoter Wein, möglichst - kräftig 
1 dlWasserca. 0.00 €
1.5 dlSaft von Orangenca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
40 gBienenhonigca. 0.18 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
400 gPflaumen, am liebsten - Zwetschgen, entsteint und geviertelt 
1 Dünn abgezogene Schale - einer unbehandelten Orange, in feinen Streifen und blanchiert 

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer Pflaumen und Orangenschale - in einem Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.

Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner Hitze nicht zu weich kochen.

Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkühlen lassen und über die Pflaumen gießen. Ziehen lassen bis zum Servieren.

Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.


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(*) Für diese Version von Pflaumen, mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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