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Pflaumen, mariniert

         
Bild: Pflaumen, mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 dl   Roter Wein, möglichst - kräftig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Saft von Orangen ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Bienenhonig ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Pflaumen, am liebsten - Zwetschgen, entsteint und geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dünn abgezogene Schale - einer unbehandelten Orange, in feinen Streifen und blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer Pflaumen und Orangenschale - in einem Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.

Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner Hitze nicht zu weich kochen.

Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkühlen lassen und über die Pflaumen gießen. Ziehen lassen bis zum Servieren.

Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen, mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen, mariniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen, mariniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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