Werbung/Advertising
Pflaumen in Portwein
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Pflaumen zugedeckt 24 Stunden in der Hälfte des Portweins quellen lassen. Mit den übrigen Zutaten in ein verschliessbares Einmachglas geben und vor dem Servieren 3 Tage stehenlassen.
Servieren: Mit Doppelrahm und geschälten, gerösteten Mandeln oder zu Nussglace ist rasch ein Dessert hingezaubert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen in Portwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen in Portwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen in Portwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.03 €
Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl goldbraun ...
Filetsteak Cardinal
1 PortionPreise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~5.69 €
Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und Pfeffer ...
Camembert in Kürbiskernöl
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~15.94 €
Demeter: ~15.90 €
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, ...
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.79 €
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die ...
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~15.50 €
Demeter: ~15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein ...
Werbung/Advertising