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Pfirsiche mit pikanter Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen, sehr fein hacken. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Mandeln, Knoblauch, Salbei und Semmelbrösel unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfirsiche über Kreuz einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Jede Hälfte mit der runden Seite nach unten auf ein Stück Alufolie (15x15 cm) setzen. Die Alufolie um die Pfirsichhälften so festdrücken, dass nur die Schnittfläche offen bleibt. Mit je 1 Tl Salbei-Butter füllen.
Im Backofen bei 180GradC auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde garen.
Die Pfirsichhälften sind eine pikante Beilage zum Beispiel zu Rehkeule, zu Hasenrücken oder zu Wildgeflügel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsiche mit pikanter Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsiche mit pikanter Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsiche mit pikanter Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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