Pfirsiche mit Mascarpone-Creme - Pesche alla Crema di Masca
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Pfirsiche schälen und in Scheiben schneiden. Eidotter vom Eiweiß
trennen und mit Hilfe eines elektrischen Handrührgerätes mit Zucker
schaumig schlagen. Mascarpone und Cointreau beimengen. Eiweiß zu
festem Eierschnee schlagen und sehr vorsichtig unter die
Eier-Mascarpone-Creme heben. Pfirsichscheiben in Dessertschalen
anrichten, die Mascarpone-Creme darübergießen und kühlstellen. Vor
dem Servieren mit Mandelsplittern und Himbeeren dekorieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Ich finde, Moscato d'Asti ist der
ideale Wein zu Pfirsichen. Wer einen nicht so blumigen, aber eleganten
halbtrockenen Wein bevorzugt, dem empfehle ich Casasole Orvieto
Classico Abboccato.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsiche mit Mascarpone-Creme - Pesche alla Crema di Masca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsiche mit Mascarpone-Creme - Pesche alla Crema di Masca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsiche mit Mascarpone-Creme - Pesche alla Crema di Masca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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