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Pfirsiche in Rotwein

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Weiße Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> Pfirsiche in Rotwein sind im Sommer mein liebstes Dessert, :> obwohl sie nicht immer gleich gut gelingen. Natürlich hat :> das mit der Qualität der Früchte etwas zu tun; vielleicht :> gibt es aber auch bei der einfachen Zubereitung ein kleines :> Geheimnis.

Ich verwende am liebsten die delikaten weißen Pfirsiche, die man seltener findet als gelbe. Wichtig ist auch die Qualität des Weins: Am besten eignet sich Barolo, Barbera oder Bordeaux. Auf keinen Fall Schweizer Landwein. Es ist auch wichtig, dass man die Früchte zuckert, damit sie ihr ganzes Aroma entwickeln. Ich rechne pro Person einen Pfirsich und einen Esslöffel Zucker. Ich bestreue die geschälten und geschnittenen Früchte mit Zucker, giesse etwas Wein dazu und drehe sie sorgfältig darin. Dann füge ich Wein bei, bis sie ganz damit bedeckt sind, und lasse sie mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsiche in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsiche in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsiche in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pfirsich  *   Rotwein  *   Süssspeise

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