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Pfirsich-Bananen-Konfitüre

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Bananen (vorbereitet - gewogen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Pfirsiche (vorbereitet - gewogen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Bourbon Vanillezucke ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
500 g   Super Gelierzucker 3:1 ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Bananen und Pfirsiche würfeln. Zitronengras von der äussersten Schale und dem Ansatz befreien und einen 3 cm langen Abschnitt in feine Röllchen schneiden. Alle genannten Zutaten in einem Topf aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten (nicht länger) auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp: Wer mag, kann in dieser Konfitüre auch vier Anissterne geben. 50 ml zucker können gegen 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.

Für Diabetiker: Bei der Verwendung von Gelfix Super 3:1 und 500 g Fruchtzucker statt Zucker reduzieren sich die BE auf 4,5 BE 200 g Konfitüre enthalten: 285 kcal, 1 g Fett, 5,7 BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Bananen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Bananen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Bananen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft

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