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Rezept: Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce

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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Pfirsiche (am besten weiß - fleischig) 
1 Granatapfel 
1 Rosenblüte, ungespritzt 
3 TropfenRosenwasser (aus der - Apotheke)ca. 0.18 €
2 ELGrenadinesirup 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €

Zubereitung:

Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwasser geben. Die Pfirsiche im Zuckerwasser weichkochen. Dann die Haut abziehen und in dem Zuckerwasser erkalten lassen.

Den Granatapfel rundherum einritzen und in der Mitte auseinander brechen. Dann die Kerne herauslösen und diese in Grenadinesirup einlegen. Die Rosenblütenblätter, das Rosenwasser und 10 g Zucker dazugeben und untermischen.

Für die Zabaione Eigelb mit 40 g Zucker und Weißwein vermischen und auf dem Wasserbad steif schlagen.

Die ausgekühlten Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Den Rosenblütensalat auf Tellern anrichten, die Pfirsiche darauf legen und die Zabaione angießen.


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(*) Für diese Version von Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rosenwasser  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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