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Lauwarmer Rucola-Salat

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Speck - geräuchert, durchwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Putenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rucola-Salat ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
200 g   Frisee-Salat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Klare Brühe (Instant) ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4    Balsam-Essig - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden. Leber putzen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Rucola- und Frisee-Salat putzen, waschen und abtropfenlassen. Tomaten putzen, waschen und evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel bei mittlerer Hitze darin anbraten. Leber zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Rucolablättchen im heißen Bratfett andünsten. Ebenfalls herausnehmen und auf Teller verteilen. Leber in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten und dem Frisee-Salat anrichten. Bratfett mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Die warme Sause über den Salat geben.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Rucola-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Rucola-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Rucola-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenleber  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Menü  *   Ruccola  *   Salat  *   Vorspeise  *   Warm

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