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Bayerische Leberknödel

         
Bild: Bayerische Leberknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~2.97 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~3.01 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
10 g   Butterschmalz - oder Schweineschmalz ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Rinderleber ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1    Ei - verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Würfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb braten.

Die geputzte Rinderleber mit den Brotwürfeln durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit dem Ei und der Petersilie mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig 1 bis 2 Stunden ausquellen lassen. Sollte er dann noch flüssig sein, die Semmelbrösel untermischen.

Mit zwei nassen Löffeln längliche Klöße aus der Masse abstechen und in heißem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerische Leberknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Leberknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerische Leberknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Innereien

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