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Pferdefondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwa eine Stunde anfrieren lassen, dann mit der Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Diese auf einer Platte gerollt anrichten.
Im Fleichfonduepfännchen die Brühe auf dem Herd zum Kochen bringen. Den Wein und den Sherry beigeben und zum Schluss die Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken.
Das Pfännchen auf den Brenner stellen. Die gerollten Filetscheiben an die Fleischfonduegabel stecken und in der Brühe garen.
Tip. Zum Pferdefondue reicht man nach Belieben Trockenreis, Teigwaren, Gemüse und/oder Salat.
Das Filet kann nach dem Garen nach Belieben auch in Fleischfonduesaucen getunkt werden, was allerdings den echten Pferdefleischgeschmack mehr oder weniger stark beeinträchtigt.
Ein milder Weißwein gehört natürlich auch dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pferdefondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pferdefondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pferdefondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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