skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfefferwassersuppe

         
Bild: Pfefferwassersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Pfefferschoten, rot; (I) - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Tamarinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Wasser; heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 kl.   Zwiebel; gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25 TL   Pfefferschote, rot; (Ii) - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tamarinde in heißem Wasser einweichen.

Kurkuma, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Senfkörner und Pfefferschoten (I) in einer trockenen Pfanne etwa 2 Minuten rösten. Dabei die Pfanne dauernd bewegen.

Anschließend Gewürzmischung sieben und die Tamrindenflüssigkeit dazu geben. Aufwallen lassen und 10 Minuten auf kleiner Hitze kochen.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pfefferschote (Ii) hinein geben und dünsten, bis die Zwiebeln leicht braun werden.

Mit Tamarinden-Gewürz-Mischung aufgießen und weitere 10 Minuten kochen.

Mit Salz abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferwassersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferwassersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferwassersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zaletti

Zaletti1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~15.80 €

Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 15 ...

Spargel Kansas mit Kerbelsoße

Spargel Kansas mit Kerbelsoße1 Portion
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~5.53 €

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom Spargelkochwasser ...

Borschtsch - Variation 10

Borschtsch - Variation 104 Portionen
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.27 €

Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und ...

Blutorangen-Chutney - Variation 1

Blutorangen-Chutney - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.40 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den ...

Blumenkohl-Burger mit Currycreme

Blumenkohl-Burger mit Currycreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.86 €

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe Stücke ...

Werbung/Advertising