Werbung/Advertising
Pfefferwassersuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tamarinde in heißem Wasser einweichen.
Kurkuma, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Senfkörner und Pfefferschoten (I) in einer trockenen Pfanne etwa 2 Minuten rösten. Dabei die Pfanne dauernd bewegen.
Anschließend Gewürzmischung sieben und die Tamrindenflüssigkeit dazu geben. Aufwallen lassen und 10 Minuten auf kleiner Hitze kochen.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pfefferschote (Ii) hinein geben und dünsten, bis die Zwiebeln leicht braun werden.
Mit Tamarinden-Gewürz-Mischung aufgießen und weitere 10 Minuten kochen.
Mit Salz abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferwassersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferwassersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferwassersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zaletti
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~15.80 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 15 ...
Spargel Kansas mit Kerbelsoße
1 PortionPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~5.53 €
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom Spargelkochwasser ...
Borschtsch - Variation 10
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.27 €
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und ...
Blutorangen-Chutney - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.40 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den ...
Blumenkohl-Burger mit Currycreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.86 €
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe Stücke ...
Werbung/Advertising