Rezept: Pfeffersteak Floride
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Filetsteaks - a 180g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Schwarze Pfefferkörner - grob geschrotet | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
100 ml | Wermut Dry - oder | |
Weißwein | ||
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Steaks mit dem Pfeffer bestreuen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Die Schalotten fein würfeln.
Das Öl erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa zwei bis drei Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
Das Fett aus der Pfanne gießen und die Hälfte der Butter schmelzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Wermut hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche in die Pfanne geben und eine weitere Minute köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss die restliche kaltgestellte Butter in die Sauce rühren und sofort mit den Steaks servieren.
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