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Rezept: Pfeffersteak Floride

Bild: Pfeffersteak Floride - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.68 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks - a 180g 
Salzca. 0.00 €
2 ELSchwarze Pfefferkörner - grob geschrotetca. 0.18 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 mlWermut Dry - oder 
Weißwein 
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Steaks mit dem Pfeffer bestreuen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Die Schalotten fein würfeln.

Das Öl erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa zwei bis drei Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

Das Fett aus der Pfanne gießen und die Hälfte der Butter schmelzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Wermut hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche in die Pfanne geben und eine weitere Minute köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss die restliche kaltgestellte Butter in die Sauce rühren und sofort mit den Steaks servieren.


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(*) Für diese Version von Pfeffersteak Floride werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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