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Rezept: Pfefferpotthast - Variation 1

Bild: Pfefferpotthast - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >4.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch (Rippe oder - Schulter) 
800 gZwiebelnca. 0.76 €
80 gSchweine- oder Butterschmalzca. 1.02 €
Salzca. 0.00 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Gewürznelken 
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf in heißem Fett andünsten. Das Fleisch dazugeben, kurz mitbraten, mit Salz würzen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen. Fleisch und Zwiebeln in etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen. Semmelmehl hineinrühren, nochmals 5 Minuten durchkochen. Zitronensaft und Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln und eingelegte Gurken.


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(*) Für diese Version von Pfefferpotthast - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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