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Pfefferminz-Fondue
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kondensmilch zusammen mit der Butter in einer Fonduekachel erhitzen. In die heiße Flüssigkeit die Creme de Menthe einrühren und gleichzeitig ganz wenig Salz zufügen. Nicht kochen lassen. Es sieht sehr schön aus, wenn man den Likör nicht völlig verrührt, sondern er sich als grüne Marmorierung durch die helle Flüssigkeit zieht.
Tip: Sollte die Flüssigkeit zu dick werden, wird etwas heißes Wasser zugefügt. Reste abgekühlter Fondueflüssigkeit schmecken ausgezeichnet über Vanille- oder Schokoladen-Eis
Beilagen Jeder trocken gewordene Kuchen (Backpulver-, Hefe- oder Bisquit-Teig) lässt sich zum Eintunken verwenden.
Besonders gut schmeckt trocken gewordener Schokoladenkuchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferminz-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminz-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferminz-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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