skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfefferkorn-Dressing

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4 TL   Haselnussöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 TL   Himbeeressig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Rosa Pfefferkörner - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner, - erstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125    Griechischer Joghurt, - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Öl, Essig, Pfefferkörner, Zucker und Salz in eine Schüssel füllen und mit einem Holzlöffel vermischen. Rühren, bis die Mischung dick uncl wolkig ist.

2. Joghurt einrühren. Die Schüssel mit Frischhaltefölie verschließen und das Dressing bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren. Zu gegrillten Steaks oder zu Fisch servieren. Oder in einen Apfel- NussSellerie-Körner-Salat, einen Tomaten-Oliven-Zwiebel-Salat und einen Paprikasalat mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferkorn-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferkorn-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferkorn-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Haselnussöl  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frikadellen mit Steckrübenmus

Frikadellen mit Steckrübenmus4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.42 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~13.31 €

Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ...

Überbackene Schwarzwurzeln

Überbackene Schwarzwurzeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.53 €

Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und Gewürzen ...

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.16 €
EU-Bio: ~23.94 €
Demeter: ~24.17 €

Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm ...

Dezember-Suppe

Dezember-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.55 €
Demeter: ~8.48 €

Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe den ...

Elsässer Apfelkuchen

Elsässer Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.97 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.31 €

Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. ...

Werbung/Advertising