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Pfefferkirschen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Ml:

200 ml   Weißweinessig ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
175 ml   Orangensaft - frisch gepresst ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Unbehandelten Orange, die - Schale (in Streifen abgeschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
2 TL   rote Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Getrocknete grüne - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zimtstangen (à 5 cm Länge) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 kg   Entsteinte Sauerkirschen - (1,3 kg brutto), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Minuten kochen.

2. Kirschen in die kochende Flüssigkeit geben und erneut zum Kochen bringen, eine Minute kochen, salzen, sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Die Kirschen halten verschlossen etwa 1 Jahr. Nach 2-3 Monaten schmecken sie am besten. Sie passen gut zu Wildgerichten und Terrinen.

Zubereitungszeit 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 2:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Einmachen  *   Kirschen

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