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Pfefferbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen Tontopf 15 Minuten in Wasser einweichen.
Das Fleisch mit Pfeffer einreiben und in den Topf geben. Die Zwiebel zerkleinern, die Karotte und den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alles um das Fleisch herum legen und mit Rotwein begießen.
Im Backofen bei 175 Grad etwa 90 Minuten braten.
Das Fleisch herausnehmen und vor dem Anschneiden etwa 15 Minuten ruhen lassen. Das Fett vom Bratensaft abschöpfen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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