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Pfarerszwiebelgericht

         
Bild: Pfarerszwiebelgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 dl   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
12    Körner schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dimitar Mantov Bulgarische - Küche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Porreestange schälen, kleinschneiden und in Öl schmoren.

Das angebrannte und mit lauwarmem Wasser (1) verdünnte Mehl zugeben.

Die kleinen Zwiebeln waschen und zweimal kurz kochen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln zusammen mit den kleingeschnittenen Knoblauchzehen dazugeben. Den Tomatenmark mit lauwarmem Wasser (2) verdünnen. Das Lorbeerblatt, die Körner schwarzer Pfeffer, die Paprika, den verdünnten Tomatenmark und Salz nach Geschmack zugeben.

Warmes Wasser eingießen bis die Zwiebeln völlig bedeckt sind. Auf schwachem Feuer dünsten. Der Pfarerszwiebelneintopf ist nach fünfundvierzig Minuten fertig und wird sofort aufgetragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfarerszwiebelgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfarerszwiebelgericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfarerszwiebelgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgarien  *   Frisch  *   Gemüse  *   Zwiebel

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