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Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen. Grünkernschrot mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten bei ausgeschalteter Kochstelle ausquellen lassen.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Die Pilze abspülen, fein hacken und mit den Thymianblättchen zu den Zwiebelwürfeln geben. So lange schmoren, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomaten zugeben und mitschmoren. mit Salz und Pfeffer würzen und mit Grünkern verrühren. In Öl bei mittlerer Hitze Pfannkuchen gemäss der Anzahl der Personen backen. Das Grünkern-Gemüse daraufstreichen und aufrollen. Die Pfannkuchen in eine Auflaufform legen, dann Sahne angießen und Semmelbrösel darüberstreuen.
Im Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise * Grünkern * Pfannkuchen * Pikant * Vollwertig
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