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Pfannkuchen-Pastete mit Verschiedenen Füllungen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig rühren und 20 Minuten stehen lassen. Zwölf dünne Pfannkuchen daraus backen und übereinander legen.
Für die SPINATFÜLLUNG den gewaschenen und geputzten Spinat in Butter mit Zwiebelwürfeln einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen.
Für die TOMATENFÜLLUNG die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen, würfeln. In Butter erhitzen und mit Basilikum und Schnittlauchröllchen mischen. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen.
Für die CHAMPIGNONFÜLLUNG die Champignons putzen, waschen, fein hacken und in Butter dünsten. Würzen, gehackte Petersilie dazugeben.
Jeweils drei Pfannkuchen mit einer Füllung bestreichen und fest aufrollen. Abwechselnd in eine 30 cm lange Kastenform füllen.
Für den ASPIK die Fleischbrühe erhitzen und die in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die Brühe nach und nach in die Kastenform füllen. Alles kalt stellen. Nach 2 - 3 Stunden aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten mit Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Pastete mit Verschiedenen Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen-Pastete mit Verschiedenen Füllungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Pastete mit Verschiedenen Füllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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