Rezept: Pfannkuchen-Pastete mit Verschiedenen Füllungen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
SPINATFÜLLUNG | ||
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
TOMATENFÜLLUNG | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
CHAMPIGNONFÜLLUNG | ||
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
ASPIK | ||
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig rühren und 20 Minuten stehen lassen. Zwölf dünne Pfannkuchen daraus backen und übereinander legen.
Für die SPINATFÜLLUNG den gewaschenen und geputzten Spinat in Butter mit Zwiebelwürfeln einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen.
Für die TOMATENFÜLLUNG die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen, würfeln. In Butter erhitzen und mit Basilikum und Schnittlauchröllchen mischen. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen.
Für die CHAMPIGNONFÜLLUNG die Champignons putzen, waschen, fein hacken und in Butter dünsten. Würzen, gehackte Petersilie dazugeben.
Jeweils drei Pfannkuchen mit einer Füllung bestreichen und fest aufrollen. Abwechselnd in eine 30 cm lange Kastenform füllen.
Für den ASPIK die Fleischbrühe erhitzen und die in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die Brühe nach und nach in die Kastenform füllen. Alles kalt stellen. Nach 2 - 3 Stunden aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten mit Salat servieren.
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