Rezept: Pfannkuchen-Lachs-Roulade mit Dillsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
200 g | gebeizter Lachs, in feine - Scheiben geschnitten | |
1 Bund | frischer Dill | ca. 0.99 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Eier, Milch und Mehl vermischen. Eine Prise Salz zugeben und die zerlassene Butter unterrühren. In einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen einzeln auslegen, mit den Lachsscheiben gleichmäßig bedecken und einrollen. Dann in dünne schräge Scheiben schneiden.
Für die Dillsauce den Dill zupfen und fein hacken. Mit Joghurt und Creme fraiche vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachspfannkuchen auf dem Teller schön verteilen und mit der Sauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale | |
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse |