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Rezept: Pfannkuchen mit Früchten

Bild: Pfannkuchen mit Früchten  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.59 €       Demeter  >10.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizenmehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.05 €
1 SpurSalz 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 Eierca. 0.68 €
1 ELZimtca. 0.18 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
750 gHimbeerenca. 7.74 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Mehl, Puddingpulver, Salz, Zucker und Milch verrühren mit dem Handrührer, beiseite stellen und 30 Minuten quellen lassen. Dann die Eier unterrühren. Ein Backblech mit Fett auspinseln, mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges im vorgeheizten Backofen bei 250Grad mittlere Schiebeleiste 10-13 Minuten backen. (Umluft: 200Grad) Die gebackene Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen. Das Backpapier abziehen. Die andere Hälfte des Teiges genauso verarbeiten. Dann beide Teigplatten mit Zimt und Zucker bestreuen, aufrollen. Die Pfannkuchenrollen in Scheiden schneiden und auf Teller legen. Die Himbeeren putzen, mit Zucker bestreuen.

Die Sahne steifschlagen, vorsichtig mit den Himbeeren mischen und auf die warmen Pfannkuchenscheiben geben.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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