Rezept: Pfannkuchen mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.05 € |
1 Spur | Salz | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
750 g | Himbeeren | ca. 7.74 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Mehl, Puddingpulver, Salz, Zucker und Milch verrühren mit dem Handrührer, beiseite stellen und 30 Minuten quellen lassen. Dann die Eier unterrühren. Ein Backblech mit Fett auspinseln, mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges im vorgeheizten Backofen bei 250Grad mittlere Schiebeleiste 10-13 Minuten backen. (Umluft: 200Grad) Die gebackene Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen. Das Backpapier abziehen. Die andere Hälfte des Teiges genauso verarbeiten. Dann beide Teigplatten mit Zimt und Zucker bestreuen, aufrollen. Die Pfannkuchenrollen in Scheiden schneiden und auf Teller legen. Die Himbeeren putzen, mit Zucker bestreuen.
Die Sahne steifschlagen, vorsichtig mit den Himbeeren mischen und auf die warmen Pfannkuchenscheiben geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Tomates a la Provencale 6 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.19 € Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie | |
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Tomatenbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.69 € Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, |