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Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen

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Bild: Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Rezepte:

Grundteig:
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
Pilzfüllung:
500 g   gemischte Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 Bund   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Bechamelsauce ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   Gruyère - frisch gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spinat-Ricotta-Füllung:
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Blätter Salbei, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
100 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   evtl. etwas Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tomaten-Sauce:
400 g   Kirschtomaten ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Süsse Topfenfüllung:
500 g   Topfen ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Sultaninen, kurz in Cognac - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Orangenschale, abgerieben - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Grundteig: Mehl, Eier, Salz, Zucker und flüssige Butter verrühren. Dann die Milch gut untermischen und den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz nach und nach dünne Pfannkuchen backen.

Pilzfüllung: Die Pilze in dünne Scheibchen schneiden und zusammen mit der Schalotte in Butter mit 1 Prise Zucker braten. Dann erst salzen, pfeffern und die Petersilie unterrühren. Evtl. entstehende Flüssigkeit sollte komplett eingekocht sein. Die Pfannkuchen mit der Pilzmischung füllen und mit einer Bechamelsauce mit geriebenem Gruyere überbacken.

Spinat-Ricotta-Füllung: * Den gewaschenen Spinat in einen Topf mit Butter geben, zusammenfallen lassen und mit einer Prise Zucker würzen. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Die Schalotte mit dem Salbei in Butter anschwitzen und zum Spinat geben. Jetzt den zerkrümelten Ricotta, den Parmesan und das Ei untermengen. Falls die Masse zu flüssig erscheint, noch eine kleine Menge Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. * Die Pfannkuchen damit füllen und aufrollen. In eine gebutterte Form geben und evtl. mit einer Tomaten-Sahne-Sauce begießen. * Dafür die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten. Zusammen mit 1 Prise Zucker in Butter anschwitzen. Das Tomatenmark und die Creme fraiche zugeben und kurz im offenen Topf einkochen.

Süsse Topfenfüllung: Topfen, Ei, Vanillemark, Sultaninen, Zucker und Orangenschale vermengen und die Pfannkuchen damit füllen. In eine gebutterte Form geben. Eier, Sahne und eine Prise Zucker verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Ricotta  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisepilze gemischt  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gefüllt  *   Nachtisch  *   Pfannkuchen  *   Vorspeise

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