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Pfannenschlag - Variation 1

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Bild: Pfannenschlag - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Grütze oder Wurstbrühe (vom - Schlachter), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweinekopf ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
500 g   Fleischige Rippen (Dicke - Rippe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweineherz und -hirn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gerebelter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    mittl. Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Grütze in heißer Brühe gut ausquellen lassen. Kopf- und Rippenfleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Herz und Hirn ebenfalls kleinwürfeln und mit dem klein geschnittenen Fleisch, den Gewürzen und gewürfelten Zwiebeln in den Grützbrei geben und gut, aber vorsichtig durchkochen lassen. Oft umrühren. von der fertigen Masse gibt man ein "Slag" [Schlag] in die Pfanne und brät ihn schön braun.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannenschlag - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannenschlag - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannenschlag - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineherz  *   Schweinekopf  *   Zwiebeln

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