skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfannenpickert

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln - 4 Eier, Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Buchweizen- oder Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch oder saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch oder saure Sahne mit den Kartoffeln vermengen. Öl in der Pfanne (am Besten eine schwere gusseiserne) erhitzen, den Teig gut daumendick hineinfüllen und erst von der einen, dann nach vorsichtigem Wenden von der anderen Seite bräunen.

Heiss servieren.

Beilagen : Pflaumenmus oder Hausmacher Leberwurst

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannenpickert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannenpickert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannenpickert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flädlesuppe

Flädlesuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.86 €
EU-Bio: ~0.87 €
Demeter: ~1.14 €

Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit ...

Hildabrötle

Hildabrötle1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.68 €

Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker und Ei ...

Rohrnudeln

Rohrnudeln5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.47 €

Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze Johannisbeeren, ...

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.06 €

Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. ...

Pobershauer Kartoffelsuppe

Pobershauer Kartoffelsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €

Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...

Werbung/Advertising