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Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen

         
Bild: Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Rindertatar; Petra: - Hähnchenbrustfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Chinesische Spargelbohnen; - oder andere grüne Bohnen, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce; nam pla ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 TL   Rote Currypaste - nam prik gäng ped ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25    Grüne Paprikaschote; in - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Rote Paprikaschote; in - Streifen geschnitten ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    (-8) Grüne thailändische - Chilis; prik khee noo, in Ringe geschnitten (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine große schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mittelstarker Hitze sautieren, bis das Hackfleisch gar ist.

Die Bohnen und alle übrigen Zutaten (einschliesslich der Chillies, falls verwendet) hinzufügen und noch etwa l Minute garen, bis die Bohnen zart sind.

Zur geschmacklichen Abwandlung dieses Gerichts kann das Rindfleisch durch andere Fleischsorten ersetzt werden. Besonders pikant schmeckt es, wenn man einige scharfe Chillies hinzufügt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tatar - Rind  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Thailand  *   Wok

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