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Rezept: Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen

Bild: Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.39 €       Demeter  >0.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
250 gRindertatar; Petra: - Hähnchenbrustfiletca. 0.00 €
250 gChinesische Spargelbohnen; - oder andere grüne Bohnen, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten 
3 ELFischsauce; nam placa. 0.67 €
1 TLRote Currypaste - nam prik gäng ped 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.25 Grüne Paprikaschote; in - Streifen geschnitten 
0.25 Rote Paprikaschote; in - Streifen geschnittenca. 0.22 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
5 (-8) Grüne thailändische - Chilis; prik khee noo, in Ringe geschnitten (nach Belieben) 

Zubereitung:

Eine große schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mittelstarker Hitze sautieren, bis das Hackfleisch gar ist.

Die Bohnen und alle übrigen Zutaten (einschliesslich der Chillies, falls verwendet) hinzufügen und noch etwa l Minute garen, bis die Bohnen zart sind.

Zur geschmacklichen Abwandlung dieses Gerichts kann das Rindfleisch durch andere Fleischsorten ersetzt werden. Besonders pikant schmeckt es, wenn man einige scharfe Chillies hinzufügt.


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(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Tatar - Rind  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind Thailand Wok


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