Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannenback mit Obst

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.2 €       Demeter  >0.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 mlMilch; (I) 
250 mlMilch; (II) 
10 Brötchen, alt oder - Weißbrot, altbacken 
Obst; dünn geschnitten 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Fett; etwas 

Zubereitung:

Die Brötchen werden auf einer Reibe zerrieben, in Milch (I) eingeweicht und später so lange verrührt, bis ein Brei entsteht.

Das Eigelb wird mit der Milch (II) verquirlt, mit Obst, Zucker und dem Semmelbrei vermengt. Zuletzt zieht man den Eischnee darunter.

Eine Pfanne wird ausgefettet, die Masse eingefüllt, einige Stückchen Fett darauf gegeben und bei mäßiger Hitze etwa 45 Minuten gebacken.

Der Pfannenback wird heiß gegessen. Man kann ihn mit Sirup oder fruchtsaft übergießen oder Kompott dazu essen.

Anmerkung: Man kann auch Backobst, eingemachten Kürbis oder Rosinen anstelle des frischen Obstes verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannenback mit Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Salat mit NüssenRote-Bete-Salat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.77 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten   
Blumenkohl mit HackfleischBlumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.03 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die   
Lodzer SauermehlsuppeLodzer Sauermehlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 4.14 €
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher   
Berliner WurstkuchenBerliner Wurstkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.44 €
Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   


Mehr Info: