Werbung/Advertising
Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus 3 Eigelb, Milch/Wasser, Salz und dem Mehl einen dünnen Teig rühren. Geschlagenes Eiweiß darunterheben. Die Pfannekuchen unter einmaligem Umwenden (wenn der Rand begonnen hat sich lösen zu lassen) schön hellbraun in der Pfanne mit Butter/Öl backen.
Nimmt man weniger Mehl und mehr Eier, wird der Kuchen desto feiner.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen auf Bohnen in Specksauce

Preise:
Discount: ~12.95 €
EU-Bio: ~16.33 €
Demeter: ~16.46 €
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln ...
Aal in Rotwein

Preise:
Discount: ~31.75 €
EU-Bio: ~30.91 €
Demeter: ~31.23 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse goldbraun ...
Russische Heringstorte

Preise:
Discount: ~8.22 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.56 €
Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, abgießen und ...
Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe

Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende Brühe ...
Pasta Fredda

Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.38 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen lassen. ...
Werbung/Advertising