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Rezept: Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche

Bild: Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeizenmehl Typ 405ca. 0.33 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Milch/Wasser 

Zubereitung:

Aus 3 Eigelb, Milch/Wasser, Salz und dem Mehl einen dünnen Teig rühren. Geschlagenes Eiweiß darunterheben. Die Pfannekuchen unter einmaligem Umwenden (wenn der Rand begonnen hat sich lösen zu lassen) schön hellbraun in der Pfanne mit Butter/Öl backen.

Nimmt man weniger Mehl und mehr Eier, wird der Kuchen desto feiner.


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(*) Für diese Version von Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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