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Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche

         
Bild: Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weizenmehl Typ 405 ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch/Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus 3 Eigelb, Milch/Wasser, Salz und dem Mehl einen dünnen Teig rühren. Geschlagenes Eiweiß darunterheben. Die Pfannekuchen unter einmaligem Umwenden (wenn der Rand begonnen hat sich lösen zu lassen) schön hellbraun in der Pfanne mit Butter/Öl backen.

Nimmt man weniger Mehl und mehr Eier, wird der Kuchen desto feiner.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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