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Pfälzer Saumagen ”Korze Oma Dina”
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bauchlappen klein schneiden und mit dem Gehackten in einer Pfanne anbraten. Anschließend das Fleisch und die Kartoffeln (nicht zu kalt) mit etwas Fleischbrühe mischen und gut zerkneten. Die Masse mit Majoran, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in den Magen füllen.
Den Saumagen fest zubinden, gut einstechen und in eine Backofenpfanne mit etwas Wasser legen. Bei 180 - 200 Grad, 2 1/2 bis 3 Stunden backen.
Während der Backzeit öfters begießen.
Zum "Saumagen" reicht man Sauerkraut und Apfelkompott.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfälzer Saumagen ”Korze Oma Dina” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Saumagen ”Korze Oma Dina” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfälzer Saumagen ”Korze Oma Dina” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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