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Rezept: Pfälzer Saumagen ”Korze Oma Dina”

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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >2.42 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Sauber geputzter Saumagen 
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 kgGehacktes; gemischt: halb - Rind, halb Schwein 
1 kgBauchlappen; vom Metzger die 
Schwarte entfernen lassen 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €

Nach Dem Rezept
nach "Korze Oma Dina" - Elfriede Pflaumbaum 

Zubereitung:

Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bauchlappen klein schneiden und mit dem Gehackten in einer Pfanne anbraten. Anschließend das Fleisch und die Kartoffeln (nicht zu kalt) mit etwas Fleischbrühe mischen und gut zerkneten. Die Masse mit Majoran, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in den Magen füllen.

Den Saumagen fest zubinden, gut einstechen und in eine Backofenpfanne mit etwas Wasser legen. Bei 180 - 200 Grad, 2 1/2 bis 3 Stunden backen.

Während der Backzeit öfters begießen.

Zum "Saumagen" reicht man Sauerkraut und Apfelkompott.


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(*) Für diese Version von Pfälzer Saumagen ”Korze Oma Dina” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Deutschland Fleisch Innerei Saumagen


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