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Rezept: Petersiliensalat

Bild: Petersiliensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.15 €       Demeter  >4.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 gr.Reife Tomaten (evtl. mehr)ca. 2.45 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 gr.Bund glatte Petersilie 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurken schälen, entkernen und ebenfalls in gleich große Würfel schneiden. Die Zitronen auspressen. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.

Alle Zutaten vermengen, Olivenöl dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Petersiliensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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