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Petersilienkuchen

         
Bild: Petersilienkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
180 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Petersilie - evtl. mehr ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
200 g   Geräucherter Speck (z.B. - italienischer Panchetta) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 ml   Sauerrahm ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Butter, zum Einfetten des - Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Hefe mit der Milch und dem Zucker glattrühren, und mit dem Mehl, der Butter, dem Schmalz und dem Salz zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln. Das Backblech einfetten.

Sahne, Sauerrahm, Creme fraiche und Eier verquirlen und mit Pfeffer, Paprika würzen. Den Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das gefettete Backblech legen, dabei die Teigränder so hoch ziehen, dass die Eiermilch nicht über den Rand laufen kann.

Drei Viertel der Petersilie darüber verteilen und mit der Eiermilch begießen. Obendrauf die Speckwürfel verteilen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, dann mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilienkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilienkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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