Rezept: Petersilienkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 Bund | Petersilie (evtl. mehr) | |
200 g | Geräucherter Speck (z.B. - italienischer Panchetta) | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
150 ml | Sauerrahm | ca. 0.49 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Butter, zum Einfetten des - Backblech | ||
Mehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Hefe mit der Milch und dem Zucker glattrühren, und mit dem Mehl, der Butter, dem Schmalz und dem Salz zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln. Das Backblech einfetten.
Sahne, Sauerrahm, Creme fraiche und Eier verquirlen und mit Pfeffer, Paprika würzen. Den Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das gefettete Backblech legen, dabei die Teigränder so hoch ziehen, dass die Eiermilch nicht über den Rand laufen kann.
Drei Viertel der Petersilie darüber verteilen und mit der Eiermilch begießen. Obendrauf die Speckwürfel verteilen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, dann mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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