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Rezept: Petersilienkuchen

Bild: Petersilienkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
375 gMehlca. 0.24 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 BundPetersilie (evtl. mehr) 
200 gGeräucherter Speck (z.B. - italienischer Panchetta) 
250 mlSahneca. 1.36 €
150 mlSauerrahmca. 0.49 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 Eierca. 0.34 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Butter, zum Einfetten des - Backblech 
Mehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Hefe mit der Milch und dem Zucker glattrühren, und mit dem Mehl, der Butter, dem Schmalz und dem Salz zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln. Das Backblech einfetten.

Sahne, Sauerrahm, Creme fraiche und Eier verquirlen und mit Pfeffer, Paprika würzen. Den Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das gefettete Backblech legen, dabei die Teigränder so hoch ziehen, dass die Eiermilch nicht über den Rand laufen kann.

Drei Viertel der Petersilie darüber verteilen und mit der Eiermilch begießen. Obendrauf die Speckwürfel verteilen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, dann mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Petersilienkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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