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Petersilienkartoffeln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Im zerlassenen Fett werden die Zwiebelwürfel angedünstet und die gesalzenen Kartoffelwürfel zugegeben. Eischnee schlagen, mit Salz Petersilie, Buttermilch und Eigelb über die Kartoffeln geben. Das ganze wird in eine gefettete Auflaufform gefüllt. Man streut etwas Semmelmehl darüber, mittlere Schiene bei "1/3 großer Flamme" 20 Minuten backen.
jl. 23.12.99 (alter Zeitungsausschnitt, vermutlich Gaswerke)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilienkartoffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienkartoffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilienkartoffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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