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Rezept: Petersiliencremesuppe

Bild: Petersiliencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.61 €       Demeter  >7.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlKalbsfondca. 5.24 €
400 mlSahneca. 2.18 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
70 gPetersilie - glattca. 0.51 €
80 gButter - kaltca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Muskatnuss - gerieben 
Trockener Weißwein 

Zubereitung:

1. Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte enkochen, Stärke anrühren, die Flüssigkeit damit leicht binden.

2. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen, pürieren, zur Flüssigkeit geben, aufkochen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und in einem Topf auffangen.

3. Butter in Scheiben schneiden und nach und nach unter Rühren in den Fond geben. Mit Salz, Zitronensaft, Muskat und Wein abschmecken.


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(*) Für diese Version von Petersiliencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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