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Petersiliencremesuppe

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Bild: Petersiliencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 ml   Kalbsfond ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
70 g   Petersilie - glatt ca. 1.73 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
80 g   Butter - kalt ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte enkochen, Stärke anrühren, die Flüssigkeit damit leicht binden.

2. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen, pürieren, zur Flüssigkeit geben, aufkochen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und in einem Topf auffangen.

3. Butter in Scheiben schneiden und nach und nach unter Rühren in den Fond geben. Mit Salz, Zitronensaft, Muskat und Wein abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersiliencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersiliencremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersiliencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Suppe

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