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Rezept: Petersilienbrötchenklöße

Bild: Petersilienbrötchenklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.79 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Brötchen, kleingeschnitten 
160 mlMilch - lauwarmca. 0.15 €
2 Kartoffeln, gekochtca. 0.32 €
0.33333333 Zwiebel, gedämpft 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELGrießca. 0.01 €
Muskat ,Salz, Weckmehl 
Petersilie 
2 kl.Eierca. 0.26 €

Zubereitung:

Brötchen in kochender Milch einweichen, gekochte Kartoffeln durchpressen und zugeben, mit gedämpften Zwiebeln und Petersilie (auch weitere Kräuter), Mehl, Grieß, Muskat, Salz, Eier, Weckmehl zu Klossteig verkneten und Klöße formen. Diese 15 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Petersilienbrötchenklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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