skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pestovinaigrette von Hedi Tartero

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 EL   gutes Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
2 EL   (-3) milder Balsamico ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   (-2) Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   (-4) klare Gemüsebrühe - ode Weißwein ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   (-2) Pesto - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:


Die Schalotte sehr fein hacken und mit allen Zutaten im Salatbecher gut durchschütteln. Die Salatsauce passt sehr gut zu grünem Kräutersalat aus Basilikum, Petersilie, Brunnenkresse und Rucola.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pestovinaigrette von Hedi Tartero werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pestovinaigrette von Hedi Tartero Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pestovinaigrette von Hedi Tartero erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pesto  *   Salat  *   Saucen  *   Vinaigrette

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griechische Champignons - Variation 1

Griechische Champignons - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~8.84 €
EU-Bio: ~8.81 €
Demeter: ~7.77 €

Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte und in ...

Zitronen-Olivenöl

Zitronen-Olivenöl1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.45 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~4.18 €

Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen ...

Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney

Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.23 €

Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, aufkochen, ...

Spargelsuppe mit Hackfleisch

Spargelsuppe mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~35.20 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~47.67 €

Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. ...

American Macaroni and Cheese

American Macaroni and Cheese8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.73 €

Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und Edamer ...

Werbung/Advertising