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Pesto Basilikum

         
Bild: Pesto Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.00 €Kosten Rezept: ~7.60 €Kosten Rezept: ~6.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Frische Basilikumblätter ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
60 g   Geriebenen Parmesan - oder Pecorino-Käse ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
3    Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Basilikumblätter, Pinienkerne, geriebenen Käse und den Knoblauch in den Mixer geben.

Nach und nach Olivenöl zugeben und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pesto passt gut zu jeder Art von Nudeln und eignet sich als Würze für viele Soßen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesto Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesto Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Sauce

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