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Rezept: Pesto Basilikum

Bild: Pesto Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.29 €       Demeter 6.33 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gFrische Basilikumblätterca. 1.09 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
60 gGeriebenen Parmesan - oder Pecorino-Käseca. 1.49 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Basilikumblätter, Pinienkerne, geriebenen Käse und den Knoblauch in den Mixer geben.

Nach und nach Olivenöl zugeben und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pesto passt gut zu jeder Art von Nudeln und eignet sich als Würze für viele Soßen.


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(*) Für diese Version von Pesto Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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