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Pesto alla genovese - Variation 4

         
Bild: Pesto alla genovese - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen:
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
3 Bund   Basilikum ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Hagelsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   frische geriebener - Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   frische geriebener - Pecorinokäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl (sehr gute - Qualität) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Basilikumbl. (möglichst großblättrige Sorte) abzupfen, waschen und in der Salatschleuder oder im Handtuch gut trocknen und grob hacken. Knoblauch pellen, auch grob hacken. Basilikum mit Knoblauch, Salz und Pininenkernen im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Nach und nach den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Öl tropfenweise zugeben und mit Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit 15 - 20 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesto alla genovese - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto alla genovese - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesto alla genovese - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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