Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pesto (2)

Bild: Pesto (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Teile Basilikum 
1 Teil (oder auch 2 Teile) - Käse (s.o.) 2 Knoblauch ehen auf ca. 50 g Kräuter 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
etwasSalz und - frischgemahlener Pfeffer 

Zubereitung:

Pinienkerne in der Pfanne oder Ofen etwas anbräunen, dann gewinnen sie an Geschmack und Aroma!

Ich habe immer soviel Olivenöl dazugegeben, bis die Konsistenz stimmte. Sollte man selbst ausprobieren. Ungefährer Richtwert ist etwa das gleiche Gewicht an Öl wie Kraut.

Bitte die Kräuter *nicht* zu fein schneiden, also nicht mit so einem (praktischen) elektrischen Häcksler pürieren. Am besten, leider auch am aufwendigsten ist ein Holzbrett mit gutem Wiegemesser, flotte Musik macht sich dazu auch nicht schlecht.

Vor dem Servieren von Pasta al Pesto rühre ich auch immer noch 1-2 El. des Nudelwassers ins Pesto...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pesto (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Pinienkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosenkuchen mit SonnenblumenkernenAprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.52 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten,   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
Honig-Haferflocken-CrackerHonig-Haferflocken-Cracker   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in   
Fricktaler NussschiffliFricktaler Nussschiffli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH:   


Mehr Info: