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Pesto - Variation 4

         
Bild: Pesto - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   5 Bund Basilikum (je nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   "Fülle") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
10 EL   Parmesan- und Pecorinokäse - (1:1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sehr gutes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Basilikumblätter abzupfen, waschen, gut trocknen. Knoblauch grob hacken. Pinienkerne rösten. Beide Käsesorten reiben.

Mit einem Pürierstab (klassisch ist eigentlich ein Mörser !!!) das Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch zu einer Paste pürieren, dann den Käse, und das Salz untermischen.

Zum Schluss langsam soviel Olivenöl zugeben, damit eine "cremige" Paste entsteht. In Gläser füllen, und mit einer dünnen Ölschicht bedecken (hält so länger frisch).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesto - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesto - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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