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Perlhuhnpastete mit Maronen

         
Bild: Perlhuhnpastete mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Pastete:

1    Gekochtes Perlhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Maronen, gegart, geschält - und grob erdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   fetter Schweinebauch - ohne Schwarte ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
250 g   Kochschinken ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zweige Thymian, nur die - Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für den Teig:
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
170 g   Butter ca. 1.63 € ca. 1.22 € ca. 1.69 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Runde ofenfeste Form von 20 - cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das gekochte Perlhuhn entbeinen. Knochen der Flügel und Beine zusammen mit der gehackten Zwiebel, 1,5 l Wasser und dem Bouquet garni in einem Topf aufsetzen, salzen, pfeffern, 1 1/2 Stunden stark reduzieren lassen. Anschließend filtern und 200 ml Brühe abmessen. Schweinebauch, Butter, Salbei, Thymianblättchen, etwas frisch geriebenes Muskat und Zesten in einem Blender fein mixen. Perlhuhnfleisch und Schinken in feine Stückchen schneiden, mit den Maronen und der Schweinebauchmischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Teig das Mehl mit der Butter und 1 Prs. Salz vermengen. Milch und 150 ml Wasser dazugeben, rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.

Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Anschließend den Teig 5 mm dick ausrollen. Einen 22 cm großen Kreis und einen 20 cm großen Kreis ausschneiden. Aus den Teigresten einen Streifen in Höhe und Umfang der Form ausrollen. Form ausbuttern. Zuerst den 20 cm großen Kreis als Boden einlegen. Am Rand etwas befeuchten. Das Teigband an den Formrand anlegen (Enden überlappen lassen und festdrücken), dabei auch am Boden fest anpressen. Farce einfüllen und glatt streichen. Mit dem grösseren Kreis abdecken. In die Mitte ein 1 cm großes Loch einstanzen. Teigband und überstehende Deckelränder zusammenfassen, und zusammendrücken. Den etwas erhabenen Rand mit einem Gabelrücken verzieren.

Pastete 2 Stunden 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. In das mittige Loch etwas von der konzentrierten Brühe eingießen, über Nacht kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhnpastete mit Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnpastete mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhnpastete mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlhuhn  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Geflügel  *   Pikant  *   Schwein

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