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Perlhuhnbrust in Champagner mit Schalotten und Selleriehe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und zusammen mit den Perlhuhnbrüstchen in einer Teflonpfanne rundum kräftig anbraten. Mit Champagner ablöschen, kurz einkochen lassen, mit Geflügelfond auffüllen und in einen Topf mit Deckel umfüllen.
Thymian, Lorbeerblatt, Nelke, Tomatenmark und Honig zufügen. Das Ganze während fünfundzwanwig Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Die Gewürze entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte sie noch ein wenig zu flüssig sein, mit etwas Maizena binden.
Das Gericht kann problemlos im Ofen bei 80 Grad während zwei Stunden warm gehalten werden.
Die Sellerieknolle schälen, in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und Herzen ausstechen. Scharfe Kanten mit einem kleinen Messer abrunden und die Sellerieherzen im Dampf garen. Vor dem Servieren nochmals kurz darin erwärmen.
Den angerichteten Teller mit einigen Petersilienblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust in Champagner mit Schalotten und Selleriehe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust in Champagner mit Schalotten und Selleriehe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust in Champagner mit Schalotten und Selleriehe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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