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Perlhuhn auf Weißbrotcanape

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Bild: Perlhuhn auf Weißbrotcanape - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Junges Perlhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Fetter Speck; (dünn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter; zum Einfetten ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hähnchenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter; für die Leber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Butter; für das Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cognac - zum Flambieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse; zum Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Perlhuhn von innen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck umwickeln. Auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen und im 200-220 ?C heißen Ofen 20 Minuten pro Pfund braten. Mehrmals mit Bratsaft oder Wasser begießen. Leber würfeln, in der Butter anbraten, im Mixer zerkleinern und würzen.

In derselben Pfanne die Butter für das Brot auslassen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Die Oberseite mit der Lebermasse bestreichen und warmstellen. Das Perlhuhn vom Speck befreien und halbieren. Auf den Brotscheiben anrichten und mit dem angewärmten Cognac flambieren. mit Kresse dekorieren.

Man kann auch den Bratfond mit trockenem Weißwein und Bouillon ablöschen, mit Creme fraiche binden und über die Perlhuhnhälften gießen.

Info: : Perlhühner sind die Nachfahren eines westafrikanischen Wildhuhnes, die heute hauptsächlich in Frankreichs Hühnerhöfen aufgezogen werden. Der besonderte Geschmack erinnert stark an das zurückliegende Wildleben. Man sagt, Perlhuhn schmecke zugleich nach Poularde und Fasan. Perlhühner gehören zu den wirklichen Geflügel-Delikatessen. Ihr feiner Geschmack wird besonders durch dezentes Würzen mit Lorbeerblatt, Schalotten, trockenem Weißwein oder Thymian unterstrichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhn auf Weißbrotcanape werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn auf Weißbrotcanape Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhn auf Weißbrotcanape erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Geflügelleber - TK  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Geflügel  *   Perlhuhn  *   Snack

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