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Pepino-Cocktail
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pepinos rüsten, in Würfeli schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und zugedeckt stehen lassen. Mascarpone mit Pfeffer und Salz vermischen, marinierte Pepinowürfeli vorsichtig beigeben und abschmecken. Je ein Salatblatt auf die Brötchen legen und die Masse darauf verteilen. Mit Pepinoschnitzen und Zitronenmelisse garnieren.
(*) Pepino, Mellowfrucht, wissenschaftl. Name: Solanum muricatum, französisch: Pepino, Poire melon, englisch: Pepino, Mellowfruit
Pepino erreicht nur ausgereift, besser noch am Baum, ihr volles Aroma zwischen Melonen und Birne. Heimisch ist das Nachtschattengewächs zwischen Peru und Kolumbien. Pepino wird heute in Südamerika, den USA, Kenia und im Mittelmeerraum angebaut. Zum Verzehr sollte die Frucht cremefarben bis gelblich sein und etwas weich, sie kann wie ein Apfel verzehrt werden. Die bis zu 20cm langen Früchte eignen sich auch gut zum Füllen und können als Vorspeise dargereicht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pepino-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pepino-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pepino-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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