Rezept: Pepino-Cocktail
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Pepinos; (*) | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 EL | Calvados | ca. 0.26 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 kl. | Saisonsalatblätter | |
12 Scheibe(n) | Parisette | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Pepinos rüsten, in Würfeli schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und zugedeckt stehen lassen. Mascarpone mit Pfeffer und Salz vermischen, marinierte Pepinowürfeli vorsichtig beigeben und abschmecken. Je ein Salatblatt auf die Brötchen legen und die Masse darauf verteilen. Mit Pepinoschnitzen und Zitronenmelisse garnieren.
(*) Pepino, Mellowfrucht, wissenschaftl. Name: Solanum muricatum, französisch: Pepino, Poire melon, englisch: Pepino, Mellowfruit
Pepino erreicht nur ausgereift, besser noch am Baum, ihr volles Aroma zwischen Melonen und Birne. Heimisch ist das Nachtschattengewächs zwischen Peru und Kolumbien. Pepino wird heute in Südamerika, den USA, Kenia und im Mittelmeerraum angebaut. Zum Verzehr sollte die Frucht cremefarben bis gelblich sein und etwas weich, sie kann wie ein Apfel verzehrt werden. Die bis zu 20cm langen Früchte eignen sich auch gut zum Füllen und können als Vorspeise dargereicht werden.
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