Werbung/Advertising
Peperoni-Poulet
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken.
Die Poulets in je 6 Stücke teilen. Salzen und pfeffern. Im heißen Olivenöl in Portionen rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni andünsten. Salzen und pfeffern.
Die Pouletstücke wieder beifügen. Den Weißwein dazugießen. Alles zugedeckt auf kleinstem Feuer während ca. anderthalb Stunden schmoren lassen; die Peperoni sollen zuletzt so weich sein, dass sie fast zerfallen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peperoni-Poulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni-Poulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peperoni-Poulet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fixer Kürbisstrudel

Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~5.64 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein ...
Käsehörnchen

Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate ...
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster

Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.60 €
Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne ...
Getreidegrütze

Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.97 €
Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, Rosinen ...
Sahnefenchel mit Feigen

Preise:
Discount: ~7.35 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.57 €
Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer großen ...
Werbung/Advertising