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Peperoni-Fladen mit Kapernäpfeln

         
Bild: Peperoni-Fladen mit Kapernäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

HEFETEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6    Eingelegte,gedörrte - Tomaten fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 dl   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Grobes Meersalz - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriandersamen - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Frische Rosmarinnadeln - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10    eingelegte Kapernäpfel - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Ergibt einen großen Fladen von 30 cm oder zwei kleine von 20 cm Durchmesser.

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Den Teig nicht kneten! Schüssel mit einem Tuch bedecken, den Teig 30 Minuten aufgehen lassen.

Die Peperoni mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit den Händen zu 1 Zentimeter dicken Fladen formen. Mit Peperoni, Meersalz, Koriander und Rosmarin bestreuen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Fladen in der Ofenmitte 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Kapernäpfeln belegen. Heiss oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peperoni-Fladen mit Kapernäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni-Fladen mit Kapernäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peperoni-Fladen mit Kapernäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapernäpfel  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kapern  *   Paprika  *   Pikant

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