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Bauernwähe

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.41 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~7.78 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~14.75 €
Kosten Portion: ~1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Pastetenteig:
70 g   Margarine ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
100 g   Lauch/Porree ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 g   Sellerie ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.37 €
125 g   Möhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
250 g   gekochter Schinken ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Fett - für die Form ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Kaffeesahne ca. 0.86 € ca. 1.50 € ca. 0.44 €
   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen.

Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 Tasse Salzwasser auf Stufe 3 zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

Die Zwiebel würfeln, in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten, in Würfel geschnittenen gekochten Schinken zugeben, anbraten.

Enthäutete, gewürfelte Tomaten, zerkleinerte Petersilie und Schnittlauch unterheben, noch ein wenig mitdünsten, dann mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano würzen, abschmecken und abkühlen lassen. Den Pastetenteig ausrollen, eine gerettete Pie-Form damit auslegen und bei 170 bis 190°C auf der zweiten Schiene von unten im Backofen ca. 18 Minuten (Umluft: 160 bis 180°) vorbacken.

Die Gemüse- und Schinkenmischung darauffüllen, Eier mit Kaffeesahne und Gewürzen verquirlen, abschmecken, über die Füllung gießen und noch einmal 20 - 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenmargarine  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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