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Rezept: Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce

Bild: Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.76 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.77 €       Demeter 14.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPenneca. 0.99 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
300 gSahneca. 1.64 €
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TL(-2) Zitronensaftca. 0.01 €
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Penne in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Erbsen und die Sahne zufügen und 8-10 Minuten köcheln lassen.

Den Schinken in schmale Streifen schneiden, kurz vor Ende der Garzeit in die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Die Minze abbrausen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und in die Sauce streuen. Die Nudeln abgießen und in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Dazu frischgeriebenen Parmesankäse reichen.

:Pro Portion: 900 kcal


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(*) Für diese Version von Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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