Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~7.14 €
Kosten Portion: ~1.79 €Kosten Rezept: ~14.82 €
Kosten Portion: ~3.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Penne in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Erbsen und die Sahne zufügen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
Den Schinken in schmale Streifen schneiden, kurz vor Ende der Garzeit in die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Die Minze abbrausen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und in die Sauce streuen. Die Nudeln abgießen und in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Dazu frischgeriebenen Parmesankäse reichen.
:Pro Portion: 900 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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