skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pellkartoffeln Mit Grüner Sauce

         
Bild: Pellkartoffeln Mit Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Borretsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 kl.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
125 g   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter zupfen und mit einem Messer fein hacken. Die Eier hart kochen und die Kartoffeln kochen.

Inzwischen den Sauerrahm mit dem Magerquark und dem Joghurt mischen, würzen mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft.

Alles mit den gehackten Kräutern verrühren. Die abgekühlten Eier klein schneiden und ebenfalls darunter mischen. Die kleinen Kartoffeln dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pellkartoffeln Mit Grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln Mit Grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln Mit Grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Kräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eugeniustorte

Eugeniustorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €

Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...

Avocade-Sauce

Avocade-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.33 €

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und ...

Weiße Sauce

Weiße Sauce 6 Portionen
Preise:
Discount: ~0.27 €
EU-Bio: ~0.30 €
Demeter: ~0.33 €

Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei ...

Hagebutten - Suppe

Hagebutten - Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.93 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~0.95 €

Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser zur ...

Amaretto-Pflaumen-Kuchen

Amaretto-Pflaumen-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.94 €

Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. ...

Werbung/Advertising