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Pekannuss-Kipferl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pekannüsse sehr fein mahlen. Weiche Butter, 50 g Puderzucker, Honig, Zimt, 1 Prise Salz und Orangenschale mit dem Knethaken des Handrührers glatt rühren. Eigelb kurz einarbeiten. Mehl und Pekannüsse unterkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
50 g Puderzucker und Orangenfrucht im Blitzhacker fein mahlen.
Teig in kirschgroße Portionen mit bemehlten Händen zu Kipferl formen, auf Bleche mit Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Umluft 10 Minuten bei 160 Grad). Kipferl vorsichtig noch heiß im Orangenpuderzucker wenden.
Nach Belieben mit Zuckerherzen garnieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Pekannuss-Kipferl.
(*) Für diese Version von Pekannuss-Kipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pekannuss-Kipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pekannuss-Kipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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