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Pavlova - Variation 2

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
225    Gramm Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Löffel Essig (5 %) (5 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Löffel Mehl (5 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Löffel Vanille (2.5 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst zeichnet man einen 23 cm großen Kreis auf ein Stück Backpapier. (mein Backpapier hat schon passende Kreise, ich wüsste auch nicht, womit ich den Strich ziehen sollte). Leicht einfetten und aufs Blech legen.

Das Eiweiß 20 Minuten schlagen (in Worten zwanzig), dann langsam den Zucker zugeben, bis die Masse dick und glänzend ist. Den Essig, das Mehl und die Vanille unterrühren.

Anschließend wird die Masse ( ohne Kuchenform) auf das Backblech gegeben (dafür ist der Kreis) und oben glatt gestrichen.

Das Blech muss auf die unterste Schiene, sobald der Ofen zu ist, muss die Temperatur sofort (!) Heruntergeregelt werden.

Backzeit : eine Stunde bis die Pavlova knusprig, fest und braun ist.

Temperatur: 230 Grad, Gas 8, reduziert auf 120 Grad, Gas 1/2

Nach dem Backen die Pavlova abkühlen lassen, sie dann mit Hilfe eines Tellers umdrehen ( Vorsicht, sehr zerbrechlich) und das Backpapier vorsichtig entfernen.

Ein Töpfchen Sahne (1/2 pint) schlagen, auf der Pavlova verteilen, und nach Geschmack mit frischen Früchten verzieren. (Ich habe sie neulich mit Erdbeeren und Himbeeren gemacht).

Die Pavlova kann schon einen Tag vorher gebacken werden, sie muss dann in einer luftdichten Schüssel aufbewahrt werden.

Die Sahne und die Früchte dürfen natürlich erst direkt vorm Servieren aufgetragen werden, sonst wird alles weich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pavlova - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pavlova - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pavlova - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb

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